Архив новостей

С Праздником Светлой Пасхи!

2020 04 13

Обязательным атрибутом пасхальных праздников является Пасхальный Кулич.

РЕЦЕПТ «Кулич традиционный»

Понадобится:
- 1,5 кг муки;
- 400 г сливочного масла;
- 1,5 стакана молока или сливок; 
- 8 яиц;
- 500 г сахара; 
- 3-2 маленьких пакетика дрожжей;
- стакан изюма, немного соли, цедра 1 лимона, ванилин или ванильный сахар.

Дрожжи развести в теплом молоке, аккуратно добавить половину порции муки, перемешать, поставить в теплое место на 1,5 часа подняться.
Яичные желтки отделить от белков.
Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену, смешать с опарой, размягченным сливочным маслом, солью и оставшейся мукой.

Вымесить тесто, чтобы отставало от рук и посуды, снова поставить в теплое место на 4-5 часов. Объем должен увеличиться в два раза.
Потом добавить промытый и просушенный изюм, цедру лимона, специи по вкусу (можно шафран и кардамон).

Тщательно перемешать, положить в хорошо промасленные формы*, заполняя их на треть и оставить в теплом месте до поднятия на три четверти формы. Когда тесто поднимется, смазать верх куличей молоком и яичным желтком.

* формой для выпечки может служить Посуда торговой марки EASTCON (жаровня, кастрюля, для небольших куличей- кастрюля-ковш)

Готовьте с Удовольствием!

Готовьте в Посуде EASTCON.


0001_froheosternru20_cr_1586761351-e66aabd6a35778dea401afae916a9697.jpg